Новости шоу-бизнеса » Консервация ведет к гормональным нарушениям – ученые
Консервация ведет к гормональным нарушениям – ученые
В университетах Стэнфорда и Джона Хопкинса научные деятели выяснили, что употребление консервированных продуктов становится причиной разрушения организма из-за химических элементов, содержащихся в пище.
Ученые проанализировали данные более 7,5 тыс. респондентов в возрасте от 6 лет. У добровольцев на протяжении 5 лет проверяли концентрацию бисфенола в моче. Было доказано, что потребление консервированных продуктов ведет к переизбытку химических веществ.
Наиболее опасными авторы исследования называют консервированные фрукты, макаронные изделия, овощи и супы. Повышение бисфенола, как отмечают специалисты, становится причиной развития диабета.
Вам будет интересно
Загрузка...