Массаж гуаша – это как?


В отличие от Асаха, который был придуман нашими современниками, массаж гуаша очень древний китайский вид лечения.

Мы бы даже сказали сверхъестественный.


Если увидеть пациентов после него, такое ощущение, что над ними провели обряд экзорцизма, изгнания беса. Название гуаша состоит из «гуа» - скрести и «ши» - плохое. Дословно – выскребать из тела всё плохое.

Для массажа потребуется скребок, который может быть самых разных форм, специальное масло и знание определенных точек организма. И поехали!

Хотя, лучше конечно чтобы это делал профессионал, который знает своё дело и имеет огромный опыт, ибо не дай бог, вы попадете не в ту точку.

Как я уже упоминала ранее, эффект виден сразу. Это красные следы, похожие на аллергию или ковровый ожог. По китайским поверьям, это места, в которых раньше хранилась боль и отчаяние.

Эти следы называют – «пятна ша», то есть пятна зла. На деле всё проще, это реакция выделения большого количества молочной кислоты. Пятна могут быть от красного, бордового и даже черного цветов и исчезнут полностью через пару дней.


Выглядит это, мягко сказать, не ахти, но пациенты сообщают, что им наоборот стало тепло и боль прошла. Этот массаж практикуют не столько для косметического эффекта, сколько для лечебного. Чаще боли в спине.

Естественно требует несколько больше сеансов, чем один. Обычно это 5-10 сеансов раз в год. Чем дальше, тем меньше следов зла будет проявляться на теле, что будет говорить о выздоровлении от недуга.

Если не верите в смысл и эффект этого массажа, считая это глупым фокусом, посмотрите на народ Китая. Этот массаж занимает очень большую часть древнекитайской медицины, и впечатляющая активность народа, вплоть до глубокой стрости, и средняя продолжительность в 80 лет - доказательство того что гуашу правда работает.

Что же дает этот массаж:

• Улучшение кровообращения,
• Исчезновение оттеков,
• Исчезают мышечные спазмы,
• Благоприятное влияние на нервную систему,
• Повышается работоспособность, улучшается сон и аппетит.



Массаж влияет на весь организм в целом, не только на области, обрабатываемые во время сеанса. Нельзя после сеанса мыться, но очень важно пить много воды. Вы как бы помогаете организму выводить токсины не только поверхностно, но и внутренне. Состояние после массажа можно сравнить с длинной кардио тренировкой на беговой дорожке.

Как и в любом массаже и здесь есть противопоказания:

- Аллергия
- Любые дерматологические болезни
- Открытые раны или незажившие рубцы на коже.
- Болезни выделительной системы. Вы должны понимать, чтобы организму вывести всё то, что было накоплено годами, нужно вначале помочь этому «аппарату вывода», то есть почкам.
- Повышенная температура, давление, а так же беременность.


Это из основных. Итак, познавайте культуру востока вместе с массажем Гуаша.
    Оставить комментарий
    Текст комментария:
    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

    О сайте

    Информационный портал. Все права защищены. При использовании материалов с данного ресурса - индексируемая гиперсылка на shbnews.ru обязательна. Полная перепечатка информации с сайта запрещена. Редакция портала не всегда согласна с точкой зрения авторов материалов. За содержание рекламы администрация портала ответственности не несет.

    Сетевое издание «ShbNews» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 69920.

    Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

    Навигация по сайту