В регламент «Евровидения» были внесены определённые изменения из-за Юлии Самойловой

В регламент «Евровидения» были внесены изменения из-за российской артистки Юлии Самойловой.


Ситуация с российской артисткой заставила ЕВС пересмотреть ряд положений. Страны-участницы станут проверять, разрешено ли их кандидатам въезжать на территорию страны, где проходит конкурс.

Украина, где проводился музыкальный конкурс «Евровидение», в текущем году запретила въезд Самойловой, являющейся участницей из России. Согласно информации местных властей, певице запрещено было пересекать границу государства.

Как стало известно, данная ситуация наделала много шума. Вследствие этого Европейский вещательный союз принял решение пересмотреть некоторые положения.

Организацией в регламент «Евровидения» были внесены поправки. Одна из этих поправок обязывает участвующие страны проверять, имеется ли разрешение у их конкурсантов на въезд в страны организаторы.

По новым правилам, национальные телерадиокомпании страны должны быть уверенны, что кандидаты либо участники делегаций не дают стране-хозяйке повода запретить въезд непосредственно на основе собственного существующего законодательства.

При этом артисты должны сами предпринимать все требуемые шаги, чтобы не политизировать конкурс.
    Оставить комментарий
    Текст комментария:
    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

    О сайте

    Информационный портал. Все права защищены. При использовании материалов с данного ресурса - индексируемая гиперсылка на shbnews.ru обязательна. Полная перепечатка информации с сайта запрещена. Редакция портала не всегда согласна с точкой зрения авторов материалов. За содержание рекламы администрация портала ответственности не несет.

    Сетевое издание «ShbNews» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 69920.

    Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.