Очередные премии от Гильдии кинокритиков и киноведов


Российская Гильдия кинокритиков и киноведов признала новый фильм Андрея Кончаловского «Рай», который уже выдвинут Россией на премию «Оскар» - самым лучшим отечественным фильмом 2016 года. Кроме того, Кончаловский был признан и лучшим режиссером.

В московском Доме кино в пятницу проводили вручение премии Гильдии «Белый слон». Кончаловский при получении призов изящно пошутил, выразив недоумение по поводу того, почему все так взбудоражены по поводу «Оскара», ведь это не главный приз в мире, и все определяется маркетингом. По словам режиссера, «Белый слон» - наиболее дорогой приз для него, предоставленный «родной русской критикой». По мнению Кончаловского, приз действительно важен, так как подтверждает его интуиции, связанные с 50 годами работы в кино о том, что язык кино действительно безграничен, и надо иметь смелость признать его непознаваемость и непостижимость.

Гильдия определила как лучшую актрису Наталью Павленкову, которая исполнила главную роль в новом фильме «Зоология». Актер Тимофей Трибунцев, сыгравший в фильме «Монах и бес», получил «Белого слона» за наилучшую сыгранную мужскую роль, его коллега по фильму Борис Каморзин, а также Светлана Брагарник из фильма «Ученик» получили премии за лучшие исполненные роли второго плана.

Илья Демуцкий («Ученик») получил приз за лучшую музыку, написанную фильму. Критики отметили в качестве лучшего документального кино фильм о покойном политике Борисе Немцове «Слишком свободный человек», снятый Верой Кричевской. «До любви» Игоря Ковалева и кинолента «Кукушка» Дины Великовской отмечены как шедевры анимационного искусства, а лучшим дебютом был назван фильм «Коллектор» Алексея Красовского, где главная роль была блестяще исполнена Константином Хабенским.

Данную премию учредила Гильдия кинокритиков и киноведов, как часть Союза кинематографистов России, ещё в 1998 году. Победители определяются в два этапа, и в первом туре киножурналисты, кинокритики, киноведы и иные эксперты предлагают своих фаворитов в 11 номинациях, а в ходе второго этапа Экспертный совет проводит тайное голосование и определяет лауреатов.

    Оставить комментарий
    Текст комментария:
    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

    О сайте

    Информационный портал. Все права защищены. При использовании материалов с данного ресурса - индексируемая гиперсылка на shbnews.ru обязательна. Полная перепечатка информации с сайта запрещена. Редакция портала не всегда согласна с точкой зрения авторов материалов. За содержание рекламы администрация портала ответственности не несет.

    18+