Ученые выяснили, что происходит с людьми, которые склонны есть поздно вечером

Научные деятели из Автономного университета Чили утверждают, что те люди, которые привыкли кушать по вечерам, обязательно пополнять ряды потенциальных пациентов диетологов.

Новые исследования чилийских ученых с участием 5,5 тыс. респондентов показали, что люди, которые устраивают трапезы после 8 часов вечера, имеют талию в среднем на 5 см больше, чем у остальных. Если длину перевести в размер нижнего белья, то выйдет на целых два пункта.

Авторы проекта озвучили причину такой закономерности. Как отмечают специалисты, люди должны тратить энергию днем. С наступлением вечера практически все механизмы и процессы замедляются, поскольку организм готовится ко сну. Это ведет и к снижению скорости переваривания пищи.   

 


    О сайте

    Информационный портал. Все права защищены. При использовании материалов с данного ресурса - индексируемая гиперсылка на shbnews.ru обязательна. Полная перепечатка информации с сайта запрещена. Редакция портала не всегда согласна с точкой зрения авторов материалов. За содержание рекламы администрация портала ответственности не несет.

    18+