Ученые назвали консервированные овощи и фрукты полезными

Группа исследователей из США изучила пищевые пристрастия более 40 тысяч респондентов. В результате учеными был сделан вывод, согласно которому при потреблении консервированной пищи у людей повышается качество здоровья. При этом не наблюдаются существенные отличия в количестве калорий и уровне сахара.

Ученые советуют не обходить стороной консервированные фрукты и овощи. Специалисты лишь рекомендуют избегать ту продукцию, в которой наблюдается высокая концентрация соли или сахара. Также ученые напоминают, что перед употреблением консервации нужно сливать жидкость и промывать продукты.    

 


    О сайте

    Информационный портал. Все права защищены. При использовании материалов с данного ресурса - индексируемая гиперсылка на shbnews.ru обязательна. Полная перепечатка информации с сайта запрещена. Редакция портала не всегда согласна с точкой зрения авторов материалов. За содержание рекламы администрация портала ответственности не несет.

    18+

    1 2 3