Новости шоу-бизнеса » Красота и Здоровье » Насколько полезен творог и в чем его опасность
Насколько полезен творог и в чем его опасность
О полезных свойствах творога известно всем, но в свете последних изысканий ученых, оказалось, что этот кисломолочный продукт имеет и негативные стороны.Творог один из рекордсменов по содержанию витаминов В1, В2 и РР. Этот уникальный продукт благотворно влияет на кровеносную и нервную систему, способствует укреплению скелета и улучшает работу ЖКТ.
Но при этом несоблюдение условий хранения данного продукта молочного брожения приводит к развитию кишечной палочки, которая вызывает различные расстройства функций организма и оказывает негативное влияние на работу почек.
К сожалению, сегодня производители добавляют в творог множественные консерванты, вызывающие аллергию, хотя по своим природным свойствам творог нейтральный продукт, не взывающий аллергичных реакций.
Специалисты рекомендуют при покупке творога обращать внимание на срок годности и целостность упаковки. Оптимальная жирность творога составляет 4-18%.
Вам будет интересно
Загрузка...