Насколько полезен творог и в чем его опасность

О полезных свойствах творога известно всем, но в свете последних изысканий ученых, оказалось, что этот кисломолочный продукт имеет и негативные стороны.

Творог один из рекордсменов по содержанию витаминов В1, В2 и РР. Этот уникальный продукт благотворно влияет на кровеносную и нервную систему, способствует укреплению скелета и улучшает работу ЖКТ.

Насколько полезен творог и в чем его опасность


Но при этом несоблюдение условий хранения данного продукта молочного брожения приводит к развитию кишечной палочки, которая вызывает различные расстройства функций организма и оказывает негативное влияние на работу почек.

К сожалению, сегодня производители добавляют в творог множественные консерванты, вызывающие аллергию, хотя по своим природным свойствам творог нейтральный продукт, не взывающий аллергичных реакций.

Специалисты рекомендуют при покупке творога обращать внимание на срок годности и целостность упаковки. Оптимальная жирность творога составляет 4-18%.

    Оставить комментарий
    Текст комментария:
    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

    О сайте

    Информационный портал. Все права защищены. При использовании материалов с данного ресурса - индексируемая гиперсылка на shbnews.ru обязательна. Полная перепечатка информации с сайта запрещена. Редакция портала не всегда согласна с точкой зрения авторов материалов. За содержание рекламы администрация портала ответственности не несет.

    18+

    1 2 3