"Какие роды?": Алена Водонаева призвала россиян не размножаться ради миллиона

Телеведущая, журналист и блогер Алена Водонаева отреагировала на слова президента Владимира Путина об улучшении демографической ситуации в стране. Об этом российский лидер заявил в рамках послания к Федеральному собранию.

Многие знаменитости позитивно восприняли слова президента. Например, Тина Канделаки и Маргарита Симоньян задумались о том, чтобы еще раз испытать радость материнства. В рамках послания стало известно об инициативе продлить программу материнского капитала. При рождении третьего ребенка власти разрешат гасить 450 тысяч рублей ипотеки. Кроме того, Владимир Путин считает необходимым ввести выплаты на детей, не достигших семилетнего возраста. Предлагается учащимся 1-4 класса школ предоставлять бесплатное питание.

Алена Водонаева на своей странице в социальной сети Instagram дала свою оценку соответствующим инициативам. Ранее она уже заявляла, что женщинам с низким достатком не нужно рожать более одного ребенка. Бывшая участница проекта «Дома-2» считает, что проблема демографии заключается в уровне жизни россиян, а не в величине выплачиваемого материнского капитала. Водонаева убеждена, что миллион, который обещают давать за троих детей в РФ, может стать роковым для будущего страны в целом.

По мнению модели, если неблагополучные люди станут рожать ради денег, то не исключены необратимые последствия. Чтобы содержать их, они начнут массово брать кредиты. Кроме того, Водонаева считает, что в стране и так имеются проблемы со школами, детскими садами, больницами и специалистами. В связи с этим она не понимает, как можно призывать женщин рожать.

    Оставить комментарий
    Текст комментария:
    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

    О сайте

    Информационный портал. Все права защищены. При использовании материалов с данного ресурса - индексируемая гиперсылка на shbnews.ru обязательна. Полная перепечатка информации с сайта запрещена. Редакция портала не всегда согласна с точкой зрения авторов материалов. За содержание рекламы администрация портала ответственности не несет.

    18+