Меган Маркл, принц Гарри, Кейт Миддлтон и принц Уильям осудили теракт в Новой Зеландии

В пятницу Кенсингтонский дворец опубликовал совместное заявление от имени Меган Маркл, принца Гарри, Кейт Миддлтон и принца Уильяма, в котором осудили теракт в Новой Зеландии. Соответствующее заявление размещено в социальной сети Instagram.

Меган Маркл, пинц Гарри, Кейт Миддлтон и принц Уильям ранее посещали Крайстчерч, где в 15 марта террористы атаковали две мечети. Герцог и герцогиня Кембриджские в последний раз были там в 2014 году, а герцог и герцогиня Сассекские – в октябре 2018 года в рамках своего 16-дневного Royal Tour.

Меган Маркл, принц Гарри, Кейт Миддлтон и принц Уильям осудили теракт в Новой Зеландии

В сообщении в социальной сети представители Британской королевской семьи выразили искренние соболезнования родным и друзьям людей, которые погибли в результате нападения в Крайстчерче. Они поделились воспоминаниями о пребывании в этом городе, отметив, что чувствовали там теплый, открытый и щедрый дух, который исходил от его замечательных жителей.

В заявлении говорится, что «это бессмысленное нападение является оскорблением народа Крайстчерча и Новой Зеландии, а также широкой мусульманской общины. Это ужасная атака на образ жизни, который воплощает в себе порядочность, сплоченность и дружбу».

Меган Маркл, принц Гарри, Кейт Миддлтон и принц Уильям осудили теракт в Новой Зеландии

Свое сердечное послание королевские пары закончили распространенной среди новозеландцев фразой «Kia Kaha», которая в переводе с языка маори означает «оставайся сильным».

    Оставить комментарий
    Текст комментария:
    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

    О сайте

    Информационный портал. Все права защищены. При использовании материалов с данного ресурса - индексируемая гиперсылка на shbnews.ru обязательна. Полная перепечатка информации с сайта запрещена. Редакция портала не всегда согласна с точкой зрения авторов материалов. За содержание рекламы администрация портала ответственности не несет.

    Сетевое издание «ShbNews» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 69920.

    Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.