Американец судится с Дженнифер Лопес и NBC из-за популярного шоу «World of Dance»

Дженнифер Лопес судится с мужчиной, который утверждает, что она украла у него идею телешоу «World of Dance». Ответчиками по делу также выступают хореограф- Дебби Аллен и телекомпания NBC.


Элвин Грей-Эл подал иск против Дженнифер Лопес, NBC и хореографа Дебби Аллен, поскольку он утверждает, что американский танцевальный конкурс в формате реалити-шоу, который начался в 2017 году, был задуман им 10 лет назад. Поп-дива выступает на этом проекте в качестве исполнительного продюсера и члена судейской коллегии.

Американец судится с Дженнифер Лопес и NBC из-за популярного шоу «World of Dance»

Согласно судебным документам, оказавшимся в распоряжении у зарубежного источника The Blast, истец заявляет, что предложил идею шоу «Let's Start the Dance» еще в 2009 году. Концепцию проекта он изложил в письме, которое отправил по факсу Дебби Аллен и ее продюсерской компании, чтобы узнать, заинтересуется ли она его предложением. Элвин Грей-Эл утверждает, что ответа так и не получил, но зарегистрировал идею проекта в Бюро регистрации авторских прав США в 2010 году.

После того, как истец узнал в 2017 году, что NBC работает над «World of Dance», он пытался уведомить организаторов шоу о нарушении авторских прав, но эти попытки оказались безуспешными. Хотя Дебби Аллен не имеет никакого отношения к танцевальному шоу, заявитель считает, что она, вероятно, передала информацию Дженнифер Лопес, работавшей над созданием проекта.

Американец судится с Дженнифер Лопес и NBC из-за популярного шоу «World of Dance»

Теперь Элвин Грей-Эл требует от ответчиков 5 миллионов долларов в качестве фактического ущерба и 1,5 миллиона долларов в качестве штрафных санкций.

    Оставить комментарий
    Текст комментария:
    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

    О сайте

    Информационный портал. Все права защищены. При использовании материалов с данного ресурса - индексируемая гиперсылка на shbnews.ru обязательна. Полная перепечатка информации с сайта запрещена. Редакция портала не всегда согласна с точкой зрения авторов материалов. За содержание рекламы администрация портала ответственности не несет.

    Сетевое издание «ShbNews» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 69920.

    Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.