Режиссер сравнил фильм «Викинг» с произведениями Тарковского


Андрей Кравчук, режиссер культового фильма "Викинг", прокомментировал сравнение ленты с раннее вышедшим фильмом "Андрей Рублев", автором которого является Андрей Тарковский.


Кинематографист Кравчук заявил,что В фильме "Викинг" была осветлена эпоха которая не отличалась хорошими санитарными условиями. Критики и телезрители должны понимать, что это реалии того времени, и убрать "грязные" сцены - значит исковеркать историю и показать все в другом свете. Смысл картины будет уже не тот. Напомним,что ранее картины подобного типажа, также поддавались критике.

Драма "Викинг" стала первым мировым прорывом в истории русского кино. За Рождественские праздники картина собрала рекордный кассовый сбор в размере миллиона долларов. Другие "импортные" многообещающие картины при этом остались позади. В сравнение приведем фильм "Призрачная красота" с Уиллом Смитом, которая несмотря на одновременный запуск в пол сотни странах уступила отечественному "Викингу", который транслировался только в четырех.

Первый день российского проката принес создателям ошеломляющую сумму 142 миллиона рублей. И еще около миллиарда рублей в последующую неделю после выхода. Премьера состоялась на кануне Нового Года 29 декабря.
Эпоха до Крещения Руси была продемонстрирована во всей красе, с помощью великолепной режиссерской работы и исполнителя главной роли Данила Козловского.

    Оставить комментарий
    Текст комментария:
    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

    О сайте

    Информационный портал. Все права защищены. При использовании материалов с данного ресурса - индексируемая гиперсылка на shbnews.ru обязательна. Полная перепечатка информации с сайта запрещена. Редакция портала не всегда согласна с точкой зрения авторов материалов. За содержание рекламы администрация портала ответственности не несет.

    18+