Всемирный успех российской исторической драмы "Викинг"


Целых 60 государств решили приобрести права на показ в кинотеатрах кинокартину «Викинг» российского режиссёра Андрея Кравчука. Продюсером фильма стал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Об этой новости он сообщил на своей онлайн-трансляции, которая проводилась в социальной сети "Одноклассники".


Из наиболее известных покупателей можно выделить - Германию, Испанию, Бельгию, Швейцарию, Чехию, Словакию, Китай, Корею. Также приобрели права страны Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. По словам продюсера, также были приобретены права на демонстрацию фильма в интернете и на телевидении.

Константин Эрнст сообщил, что есть надежда на то, что он может отбиться, ведь внутренний прокат такие фильмы не окупает. Поэтому зарубежные показы фильма будут способствовать улучшению коммерческой успешности ''Викинга''.

Новая историческая драма "Викинг" установила рекорд, поскольку это первый российский фильм, который стал одним из десяти самых коммерчески успешных лент за время выходных. А именно он сборы составили 6,7 миллиона долларов с 5 по 8 января. Сборы даже превзошли американскую драму «Призрачная красота», где сыграл главную роль Уилл Смит.

Очевидно, что рекорд был поставлен и в самой России, поскольку было собрано 142 миллиона рублей в первый день проката, а за 9 дней более миллиарда рублей. При общем бюджете картины в 1,25 миллиард рублей.

Премьера состоялась 29 декабря. В фильме показана древнерусская история в дохристианскую эру. Даниле Козловскому досталась главная роль - князя Владимира.

    Оставить комментарий
    Текст комментария:
    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

    О сайте

    Информационный портал. Все права защищены. При использовании материалов с данного ресурса - индексируемая гиперсылка на shbnews.ru обязательна. Полная перепечатка информации с сайта запрещена. Редакция портала не всегда согласна с точкой зрения авторов материалов. За содержание рекламы администрация портала ответственности не несет.

    18+