Гигиенические требования к спортивной обуви

Она должна быть комфортной, строго по ноге спортсмена, выполнена из легких, эластичных и мягких материалов, обладать водоотталкивающими способностями и воздухопроницаемостью. После того, как нога сильно вспотеет, кроссовки не должны менять свои показатели – гибкость, прочность или мягкость. Существуют различные серии, разработанные для определенных погодных условий и для разных видов спорта. Зимние кроссовки должны быть из высокопрочных материалов, которые не теряют тепло.
Все эти требования связанны между собой, их можно собрать в одну общую характеристику - материалы спортивной обуви и ее конструкция во время использования должны создавать определенные комфортные условия для стопы человека – это t 21-30 °С, влажность 60-70%, если кроссовки из натуральной кожи то 65 %, и наличие углекислоты до
Если обувь произведена с нарушением технологий, и ее гигиенические требования не соответствуют норме, то лишня влага, которую выделяет нога, не выводится во внешнюю среду, а остается в середине кроссовка. Тогда, внутренняя часть обуви сильно намокает, часто прилипает к стопе. Летом в середине кроссовка образуется парниковый эффект и работа потовых желез нарушается, а зимой ноги сильно мерзнут.
При покупке спортивной обуви важно обращать внимание на ее форму. Она должна быть точно по вашей ноге, прилегать и фиксировать ее. Ни в коем случае не должен возникать дискомфорт, болевые ощущения, как во время движения, так и во время отдыха.  В спортивной обуви носок не должен быть узким, его ширина и высота должна обеспечить пальцам свободное движение. Часть подошвы, которая находится под сводом стопы, должна обладать амортизацией. Хорошая спортивная обувь, которую можно приобрести здесь: http://sneakers-store.ru/catalog/nike-air-max-plus-men, полностью соответствует размеру стопы. Узкий носок, который ограничивает движение пальцев, требует от спортсмена во время бега больших усилий, снижает устойчивость стопы и провоцирует быстрое охлаждение. Если обувь меньше по размеру, то пальцы подгибаются, и обувь может их натирать. А если размер слишком большой, то стопа наоборот будет менее устойчивой и возникает большой риск травмирования связок.
Современные бренды выпускают огромное количество спортивной обуви, если вы не знаете на чем остановить свой выбор, то купите air max plus, и эта пара будет радовать вас не один сезон!
 

    Оставить комментарий
    Текст комментария:
    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

    О сайте

    Информационный портал. Все права защищены. При использовании материалов с данного ресурса - индексируемая гиперсылка на shbnews.ru обязательна. Полная перепечатка информации с сайта запрещена. Редакция портала не всегда согласна с точкой зрения авторов материалов. За содержание рекламы администрация портала ответственности не несет.

    18+