Что такое скальпинг в торговле и стоит ли его использовать?

Торговля на бирже или внебиржевых рынках, вроде форекса, является весьма популярной. И с каждым днем популярность этого занятия только увеличивается. Существует просто колоссальное количество торговых стратегий, которые разделяются на несколько видов. И об одном из них мы и хотели бы поговорить в данном материале.

Итак, речь пойдет про представленные по ссылке https://www.kalita-finance.ru/obuchenie/strategii-foreks/strategii-skalipinga-dlya-foreks-opravdan-li-risk стратегии скальпинга. Многие из вас наверняка слышали об этом и даже пробовали торговать таким образом. Для всех остальных же хочется отметить, что речь идет о краткосрочной торговле, когда открытие и закрытие сделки осуществляется внутри одного дня на небольших таймфреймом. В отличие от среднесрочного и тем более долгосрочного метода, когда потенциальные прибыли исчисляются сотнями и даже тысячами пунктами за сделку, здесь все на порядок ниже. Но и происходят сделки куда чаще. К слову, существует и экстремальный вид скальпинга, называющийся пипсовкой, когда за сделку зарабатывается всего лишь несколько пунктов. Но самых сделок при этом могут быть десятки за день, а то и больше.

Что такое скальпинг в торговле и стоит ли его использовать?


Кто выбирает данные способы торговли? В первую очередь те, кому по темпераменту не хочется тратить время на длинные сделки, и хочется работать более активно. Ведь для многих действительно важно что-то делать во время торговли, а не просто открыть сделку и созерцать ее днями и даже месяцами. Но все же самой важной причиной, по которой люди выбирают подобный способ торговли, является недостаточный размер депозита. Особенно часто это касается новичков, которые просто не имеют больших сумм для торговли. В этом случае их депозиты не в состоянии переживать большие просадки, которые часто бывают при среднесрочной и долгосрочной торговле. Именно по этой причине здесь предпочитают минимизировать потенциальные убытки, но при этом еще и сокращать прибыль.

Необходимо понимать еще и тот факт, что из всех способов торговли скальпинг самый непростой. Ведь человек здесь просто не видит глобальные тренды, а на низких таймфреймах непредсказуемость поведения цены куда более сильная. Так что вам потребуется действительно хорошая стратегия, а также правильная психологическая подготовка. Ведь подобный способ торговли еще и самый нервный, а также напряженный.

    Оставить комментарий
    Текст комментария:
    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

    О сайте

    Информационный портал. Все права защищены. При использовании материалов с данного ресурса - индексируемая гиперсылка на shbnews.ru обязательна. Полная перепечатка информации с сайта запрещена. Редакция портала не всегда согласна с точкой зрения авторов материалов. За содержание рекламы администрация портала ответственности не несет.

    Сетевое издание «ShbNews» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 69920.

    Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.