Главная > Красота и Здоровье > Насколько полезен творог и в чем его опасность

Насколько полезен творог и в чем его опасность


4-07-2017, 09:02. Разместил: Elena
О полезных свойствах творога известно всем, но в свете последних изысканий ученых, оказалось, что этот кисломолочный продукт имеет и негативные стороны.

Творог один из рекордсменов по содержанию витаминов В1, В2 и РР. Этот уникальный продукт благотворно влияет на кровеносную и нервную систему, способствует укреплению скелета и улучшает работу ЖКТ.

Насколько полезен творог и в чем его опасность


Но при этом несоблюдение условий хранения данного продукта молочного брожения приводит к развитию кишечной палочки, которая вызывает различные расстройства функций организма и оказывает негативное влияние на работу почек.

К сожалению, сегодня производители добавляют в творог множественные консерванты, вызывающие аллергию, хотя по своим природным свойствам творог нейтральный продукт, не взывающий аллергичных реакций.

Специалисты рекомендуют при покупке творога обращать внимание на срок годности и целостность упаковки. Оптимальная жирность творога составляет 4-18%.
Вернуться назад