Когда ожидать новую эпидемию кори

Безобидная детская болезнь – корь, имеет вполне взрослые последствия, включая слепоту, заболевания дыхательных путей и воспаление головного мозга.

С начала текущего года в Европе наблюдает подъем эпидемии кори и на сегодняшний день число пострадавших достигло 4 тысяч, среди которых есть и летальные исходы.

Когда ожидать новую эпидемию кори

Все дело в том, что европейцы повально стали отказываться от вакцинации, кто-то из-за финансовой составляющей, а кто-то из-за бюрократической волокиты.

Напомним, что корь передается воздушно-капельным путем и риск заразиться ею во время летнего путешествия по Европе значителен. Ввиду сложившейся ситуации Роспотребнадзор потребовал от наших соотечественников при выезде за рубеж учитывать данный фактор.


В России вакцинация поставлена лучше, но стоит быть осторожными, так как вируса против кори нет, и при заболевании многое будет зависеть от сопротивляемости организма.

Настораживает и то, что симптомы кори очень похожи на обычную простуду, но имеют важный признак – сыпь на внутренней поверхности щеки, которая проявляется через несколько дней и затем распространяется по всему телу.

Бороться с этим недугом можно только путем своевременной вакцинации.
    Оставить комментарий
    Текст комментария:
    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

    О сайте

    Информационный портал. Все права защищены. При использовании материалов с данного ресурса - индексируемая гиперсылка на shbnews.ru обязательна. Полная перепечатка информации с сайта запрещена. Редакция портала не всегда согласна с точкой зрения авторов материалов. За содержание рекламы администрация портала ответственности не несет.

    Сетевое издание «ShbNews» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 69920.

    Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.