Правило «8-ми стаканов»: аксиома или опасная норма

Сегодня модно считать, что в день каждому человеку нужно выпивать не менее 2,5 литров воды, что равно 8-ми стаканам.

Эта норма якобы оптимальна и просто необходима нашему организму.

Тогда как Американский журнал физиологии и доктор Валтин в частности провел исследования, которые показали, что правило «8-ми стаканов воды» является вырванным из контекста комментарием известного диетолога Фредерика Дж. Стейра. На самом деле речь шла о 2,5 литров жидкости, включая уже готовые продукты.

Правило «8-ми стаканов»: аксиома или опасная норма

Исследователи не нашли разумного объяснения «8-ми стаканам воды» и поэтому считать данный объем аксиомой не только не нужно, но и опасно.

Норма жидкости, необходимой организму должна рассчитываться индивидуально и учитывать кроме веса еще возраст, режим питания и активность.

Чтобы не навредить себе, лучше обратиться к гастроэнтерологу или диетологу, которые разработают личный питьевой режим.
    Оставить комментарий
    Текст комментария:
    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

    О сайте

    Информационный портал. Все права защищены. При использовании материалов с данного ресурса - индексируемая гиперсылка на shbnews.ru обязательна. Полная перепечатка информации с сайта запрещена. Редакция портала не всегда согласна с точкой зрения авторов материалов. За содержание рекламы администрация портала ответственности не несет.

    Сетевое издание «ShbNews» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 69920.

    Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.