Как бороться с солнечными ожогами

Сегодня отовсюду трубят об опасности, которую представляют солнечные ожоги, но если их не удалось избежать, нужно правильно ликвидировать последствия.

Не стоит выходить на улицу в тот же день, когда кожа обгорела на солнце. Если нет возможности посидеть дома, нужно намазаться средством от загара с активностью не менее 30 SPF, сесть в тень и одеться.
Чтобы снять горящее ощущение, не лишним будет принять холодный душ или приложить лед к обгоревшим участкам кожи.

Как бороться с солнечными ожогами

В качестве медикаментозного лечения применяют гидрокортизоновую мазь. А также рекомендуется выпить таблетку ибупрофена, снижающего жар, в первые час после ожога даже если ничего не болит и затем еще одну через 5-6 часов.

На время придется забыть о косметических средствах, особенно с сильными отдушками.


Одежда должна быть воздушной и предпочтительнее из натуральных тканей.

При сильных ожогах применяют специальные мази, но на ночь повязки лучше снять, чтобы ускорить заживление.
    Оставить комментарий
    Текст комментария:
    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

    О сайте

    Информационный портал. Все права защищены. При использовании материалов с данного ресурса - индексируемая гиперсылка на shbnews.ru обязательна. Полная перепечатка информации с сайта запрещена. Редакция портала не всегда согласна с точкой зрения авторов материалов. За содержание рекламы администрация портала ответственности не несет.

    Сетевое издание «ShbNews» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 69920.

    Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.