Консервация ведет к гормональным нарушениям – ученые

В университетах Стэнфорда и Джона Хопкинса научные деятели выяснили, что употребление консервированных продуктов становится причиной разрушения организма из-за химических элементов, содержащихся в пище.

Ученые проанализировали данные более 7,5 тыс. респондентов в возрасте от 6 лет. У добровольцев на протяжении 5 лет проверяли концентрацию бисфенола в моче. Было доказано, что потребление консервированных продуктов ведет к переизбытку химических веществ.

Наиболее опасными авторы исследования называют консервированные фрукты, макаронные изделия, овощи и супы. Повышение бисфенола, как отмечают специалисты, становится причиной развития диабета.

    

 

 


    О сайте

    Информационный портал. Все права защищены. При использовании материалов с данного ресурса - индексируемая гиперсылка на shbnews.ru обязательна. Полная перепечатка информации с сайта запрещена. Редакция портала не всегда согласна с точкой зрения авторов материалов. За содержание рекламы администрация портала ответственности не несет.

    18+

    1 2 3