Министерство культуры РФ финансово поддержит восемь детских фильмов

Министерство культуры Российской Федерации финансово поддержит восемь детских фильмов.

Министерство культуры РФ финансово поддержит восемь детских фильмов

Минкультуры России объявило списки кинопроектов, которым предоставят финансовую поддержку от государства на съемку отечественных фильмов. Среди которых восемь детских кинокартин.

Конкретные цифры финансовой поддержки не сообщаются. Среди кинокартин, которых поддержит Министерство культуры, 38 авторских, 12 дебютных и 8 детских кинолент. В мае этого года в Минкультуры были представлены кинопроекты.

Уже тогда были выбраны первые кинопроекты, которые вошли в программу поддержки. Это работа "Фея" Анны Меликян, Андрея Канчаловского "Грех", картина "Выше неба" Оксаны Карас, также долгожданное продолжение "Неадекватных людей" режиссёра Романа Каримова и еще много других картин.

Из детского кино представлены работы "Сестрёнка" Александра Галибина, Сарика Андреасяна "Робо" и т.д. В список дебютантов вошли картины Михаила Идова "Юморист", Исмаила Сафарли "Ночной прилив" и другие картины.

На очереди еще семь картин, им предоставят субсидии тогда когда появятся деньги. Глава ведомства Владимир Мединский, неоднократно пояснял, что на результат голосования Министерство культуры имеет небольшое влияние. А также, какие кинокартины получат финансовую поддержку, он не решает. Он подчеркнул, что русское кино не конкурент западной продукции.
    Оставить комментарий
    Текст комментария:
    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

    О сайте

    Информационный портал. Все права защищены. При использовании материалов с данного ресурса - индексируемая гиперсылка на shbnews.ru обязательна. Полная перепечатка информации с сайта запрещена. Редакция портала не всегда согласна с точкой зрения авторов материалов. За содержание рекламы администрация портала ответственности не несет.

    Сетевое издание «ShbNews» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 69920.

    Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.